Comment supprimer un compte TikTok ?

TikTok est un réseau social en vogue actuellement, surtout auprès des jeunes utilisateurs. La plateforme d’origine chinoise est idéale pour celles et ceux aimant l’humour, la musique et la danse, le tout sous forme de vidéos à partager au monde entier. Cette application permet en outre à ses utilisateurs d’éditer et d’enregistrer ses propres clips vidéos et propose leur téléchargement.

En pleine quête de popularité depuis quelques années désormais, TikTok rivalise désormais avec les plus grands médias sociaux tels que Facebook, Instagram ou encore Youtube.

Pourtant, de nouveaux utilisateurs peuvent vite être lassés de l’application chinoise. Ils peuvent être amenés à vouloir suspendre leur compte TikTok. Nous vous montrons comment désactiver temporairement ou supprimer définitivement votre compte TikTok et quelles précautions faut-il prendre au préalable.

Supprimer votre compte TikTok

supprimer TikTok

L’application est exclusivement mobile. Vous devrez donc pour ce faire lancer comme d’habitude votre application sur smartphone, Android ou iOS.

  • Dès que vous êtes sur l’application, appuyez sur l’onglet Moi en bas à droite de l’écran. Cette action vous permet d’ouvrir la page de profil.
  • Appuyez ensuite sur les petits points que vous trouvez en haut à droite de la page du compte. Vous arriverez alors sur la page de confidentialité du compte.
  • Cliquez sur l’option Gérer mon compte au dessous de la rubrique Compte. Vous arrivez alors sur un nouveau menu.
  • Cliquez sur l’onglet Supprimer le compte se situant en bas de page.
  • Votre demande de suppression de compte doit être confirmée par un SMS. Appuyez sur Envoyer un code : le SMS sera envoyé sur le téléphone dont vous avez renseigné le numéro lors de votre inscription sur TikTok.
  • Sur l’application, retranscrivez le code qui vous a été envoyé par SMS à l’endroit indiqué puis cliquez sur Envoyer.
  • Vous arrivez alors dans une nouvelle page.

Vous devrez confirmer votre suppression de compte. Sachez que la suppression sera définitive après le délai de 30 jours dépassé. Vous disposez donc d’un délai de 30 jours pour vous rétracter, période où votre compte sera seulement désactivé. Vous pouvez le réactiver à tout moment sur cette période uniquement en vous connectant avec vos identifiants de connexion.Dans le cas contraire, si vous êtes décidé à supprimer définitivement votre compte, cliquez sur Supprimer le compte, ce qui aura pour action de confirmer la suppression de votre compte TikTok.

Précautions avant de supprimer son compte

précautions supprimer TikTok

Avant toute suppression du compte, il est conseillé de télécharger ses vidéos s’il on souhaite les conserver. Vous ne pourrez plus demander de remboursement sur les achats effectués sur la plateforme et l’ensemble de vos informations confidentielles seront effacées.

0 commentaires sur le sujet “Comment supprimer un compte TikTok ?

avis resiliation

Votre nom :

Votre message :

Avant de publier un message grâce à l'encart ci-dessus, sachez que nous sommes indépendants des sociétés citées sur cette page. Nous sommes objectifs afin de vous informer du mieux possible pour vous permettre de faire correctement, simplement et gratuitement votre résiliation. Votre message sera diffusé sur cette page aux yeux de tous une fois que vous aurez cliqué sur "Donner mon avis sur la résiliation", ne donnez donc aucune information personnelle.