Comment supprimer un compte twitter ?

Vous n’aimez plus le réseau social comme avant et souhaitez fermer votre compte Twitter ? Suivez ce tutoriel très rapide et respectez chaque opération pour supprimer votre compte Twitter définitivement.

Twitter est un réseau social populaire de divertissement et d’information, où chaque message posté sur la plateforme est sous forme de tweets limités à 280 caractères.

Ce qu’il faut savoir avant de quitter Twitter

Tout d’abord, avant de quitter Twitter, il faut prendre en compte certains détails techniques. Vous ne pourrez procéder à la fermeture que sur un Navigateur Web, sur votre smartphone ou votre PC ou sur l’application Twitter directement.

Une fois la procédure finalisée, votre compte sera désactivé par Twitter pendant 30 jours mais toutes vos données confidentielles et informations seront conservées sur les serveurs dans le cas d’un changement d’avis. Durant cette période de 30 jours, vous pourrez à tout moment réactiver votre compte par une simple connexion. Si jamais vous voulez que quelques-uns de vos tweets disparaissent définitivement, nous vous conseillons de le faire avant la désactivation de votre compte.

Enfin, il est important de notifier que Twitter ne supprime plus désormais les comptes inactifs afin d’éviter l’effacement de celui d’utilisateurs décédés. Le compte peut être ainsi utilisé en tant que mémorial virtuel pour leurs proches. En délaissant votre compte, il ne sera pas effacé mais seulement considéré comme inactif jusqu’à ce que vous le réactiviez en vous y connectant seulement.

Quitter Twitter sur votre PC ou votre Mac

quitter twitter pc mac

Rendez-vous sur votre navigateur Web et rentrez vos identifiants de connexion si nécessaire.

  • Appuyez sur le bouton Profil et paramètres en haut à droit de l’écran
  • Cliquez ensuite sur Paramètres et confidentialité.
  • Faites défiler la page puis appuyez sur le bouton Désactiver mon compte.
  • Une nouvelle page apparaît. Lisez les informations puis appuyez sur Désactiver @…
  • Vous devez maintenant renseigner votre mot de passe afin de sécuriser l’opération.
  • Cliquez enfin sur Désactiver le compte. Votre compte est désactivé pendant 30 jours et vous pouvez à tout moment revenir sur votre décision. Passé ce délai, il sera définitivement supprimé et l’ensemble de vos données seront effacées et irrécupérables.

Supprimer Twitter sur son smartphone

quitter twitter smartphone

La démarche est encore plus simple si vous supprimez Twitter via votre application sur smartphone.

Ouvrez l’application Twitter et rentrez vos identifiants de connexion si nécessaire.

  • Cliquez en haut à droite sur votre profil.
  • Cliquez sur Paramètres et Confidentialité.
  • Rendez-vous sur Compte.
  • Appuyez ensuite en bas sur Désactiver votre compte.
  • Confirmez votre opération avec le bouton Désactiver tout en bas.

0 commentaires sur le sujet “Comment supprimer un compte twitter ?

avis resiliation

Votre nom :

Votre message :

Avant de publier un message grâce à l'encart ci-dessus, sachez que nous sommes indépendants des sociétés citées sur cette page. Nous sommes objectifs afin de vous informer du mieux possible pour vous permettre de faire correctement, simplement et gratuitement votre résiliation. Votre message sera diffusé sur cette page aux yeux de tous une fois que vous aurez cliqué sur "Donner mon avis sur la résiliation", ne donnez donc aucune information personnelle.